01.02.2009, 20:44
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Archocentrus sajica: подбор соседей ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте, многоуважаемые цихлидники!
Помогите, пожалуйста, советом. Форум прошерстила, но окончательного ответа на свой вопрос не нашла. Около года назад купила к своим безобидным барбусам, тернециям, меченосцам и неонам двух цихлазом седжика. Все бы хорошо, но эти красавцы выросли, создали любвеобильную (и, судя по всему, весьма плодовитую) пару и теперь из моего аквасада раз в 2 недели делают полный безлад - у них нерест, все понятно, но мне надоело пересаживать вырванные водоросли и равнять грунт. Кроме того, наличие других рыб их сильно смущает, и они в конце концов съедают всю икру. Приняла волевое решение запускать новый аквариум для них литров на 100-150. И тут вопрос - хочу подселить к ним соседей, чтоб сделать аквариум более ярким. Понимаю, что нужны цихлиды, но какие, чтоб уживались? Хочется желтых, синих, может, красных. Анциструсы для чистки дна есть, про птериков тоже поняла, может, прикуплю одного. Также я поняла, что каждой паре нужно будет создать норки-пещерки, чтоб могли размножаться и друг друга не бить. Извините, если повторяюсь, но не могу сделать выбор! И буду ОЧЕНЬ благодарна, если подскажите контакты людей, у кого можно этих рыбок купить.
Заранее спасибо за совет!
PS: да, объем аквариума не окончательный. возможно, и больший объем - пока не купила, вопрос не принципиальный.
Востаннє редагував mazapura: 03.06.2010 о 15:26..
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:53.
|