На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы > Архив событий > Фотоконкурс миниаквариумов - 2009

Примітки

Фотоконкурс миниаквариумов - 2009 Спонсоры конкурса сеть зоомагазинов Zoomir, ТМ Флорастим.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.07.2009, 14:21   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ
Re: № 44 ===www.aquaforum.ua===

"Вызываю огонь на себя!" Я оценил эту работу на 5 место. Голосование на форуме также дает примерно такое же место этой хорошей работе. Но... Если отбросить все свои симпатии к этой работе и рассматривать ее как одну из многих, именно так и получается- 5 место. И вот почему-
1. Что сразу мне бросилось в глаза? Правильно. "Выгнутость" переднего плана. Отчего такое впечатление? Из-за слабого освещения передних углов. Это минус?- да.Кстати, у меня у самого такая проблема. И я знаю что не на фото такой проблеммы нет- там все хорошо просматривается. Но фото есть фото и мы именно его оцениваем в данном случае.
Хотя, если отбросить чисто технические вопросы композиции, эта выгнутость довольно стильно повторяет средний и задний план композиции.
2. Использование в 20 литрах длинностебельных растений. Этим самым мы автоматически немного снижаем сами себе баллы в общем. Я абсолютно не пытаюсь сказать ,что использование длинностебельных растений-это табу и этого делать нельзя. Можно и нужно. Но только конкурсант должен сразу будет распрощаться с несколькими баллами только потому, что у других конкурсантов будут использованы мхи и папоротники. Конкурс то по мини аквариумам, а мхи и папоротники более предпочтительны в данном случае в плане временного прогресса композиции.
3.Немного слабая левая часть композиции. И вроде бы все в норме, но нет связки левой части с правой длинностебельной группой растений.
4. Еще один маленький-маленький минус этой работы- использование нескольких видов рыб (в данном случае двух). Неоны здесь лишние.
Еще на что обратил внимание в данной копозиции- все хорошо, а рыбам плавать негде.
Вот из таких маленьких минусов и вырисовывается общая картинка в оценках.

Востаннє редагував ikhtiandr: 20.07.2009 о 14:27..
ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
nata_boa (27.07.2009), yermolayev (21.07.2009), Кокан (20.07.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts