27.07.2009, 20:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Re: Шланги для СО2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Salton
Но при чем тут остальные 2 метра?? Если шланг пропускает газ посредине - выбросьте шланг!
|
В силу того, что паял себе отопление сам, то изучал особенности пластикового водопровода, тут выдержка:
Цитата:
Краткая справка
Все ли равно, какие трубы нас окружают? На первый взгляд это безразлично, ведь мы же не пьем воду из отопительной системы! Однако, многие трубы ржавеют, поскольку в воде содержится кислород и другие газы, агрессивные по отношению к металлам. А вы знаете, что кислород, содержащий в воздухе, проникает внутрь труб через их стенки? Это процесс диффузии. Каждый материал обладает определенной кислородопроницаемостью (чем она ниже, тем лучше). Попадая в воду, кислород ускоряет коррозию труб. И даже если сами трубы (например, пластиковые) не ржавеют, то ржавеют другие элементы отопительной сети (котел, бойлер, насосы, арматура) и т.д. Для борьбы с проникновением кислорода трубы красят, укрывают в пластиковые оболочки (в результате получаются металлопластиковые трубы), а также покрывают специальными противодиффузионнымм составами.
|
У Со2 проницаемость (читай диффузия) на порядок выше, отсюда и потери через стенки трубки, а 2 метра для наглядности... Кстати, а какова у Вас длинна шланга от редуктора до входа его в воду? Ведь потери происходят по всей длине, отсюда и расстояния измеряемые не 10 см, а метрами.
Не претендую на 100% верность, ибо не спец в этом.
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:12.
|