Цитата:
Допис від Somalic
Хотелось бы услышать Ваше мнение сколько бы вы поставили банок, какого литража, какое оборудование для разведения красного неона с выходом 1000шт малька в неделю...
|
Услышать конкретный ответ на этот вопрос у Вас навряд ли получиться. У каждого своя технология и мне кажется, что никто себе такую задачу не ставит.
Я например готовлю красного неона к нересту два раза в год, когда в водоёмах появляется "пыль". Первый раз конец мая-август, и второй раз ноябрь-март. В это время стараюсь получить и подрастить максимальное количество малька. Постоянно иметь головную боль с поиском стартового корма для 1000шт каждую неделю, думаю вряд ли кто захочет.
Чтобы определиться с количеством банок под нерестилища, Вам надо решить какой будете использовать нерест, парный или стайный. Также необходимо знать в каких кондициях находятся Ваши производители. Одна пара может дать 500 личинок, а у второй и 50 не насчитаете. Очень многое будет зависеть и от Вашей квалификации. Кому-то будет достаточно посадить на нерест 3 пары и получить 1000шт. подрощенного малька, а кому-то и 10 пар может не хватить. Потом, из Вашего вопроса не ясно, какого размера требуется малёк В общем, вопросов здесь гораздо больше чем ответов, и очень многое зависит от человеческого фактора.