Почитав всю тему, нашел много нужной для себя инфо))) спасибо всем))
ну а теперь о своем, наболевшем......
Есть у меня брюль, так давно мне хотелось завести себе этих красавцев, и вот из моих двух попыток по 2 шт, выжил только один (думаю это самец)., в первый раз обе рыбки сдохли одна через день, вторая через неделю......
за вторым разом тоже самое, одна сразу, вторая вот живет))
долго мучался вопросом - что у него под плавником, оказалось паппиломатоз.......на поведение и питание никак не влияет........жрет шо не в себя..........
и помоему, у него начался серьезный сперматоксикоз

отвоевал у трехгибрид попуг себе нычку за каменюкой возле фильтра, вычистил от камней дно.....никого не пускает, только жабры раздувает как индюк на всех рыбасов, заигрывает к самке попугая, но самец попугай ее пасет и не пускает).
Теперь вот дилема - что с ним дальше делать? рыба нравиться, у него уже начал лоб расти........но что делать с папиломами? лечить нет возможности физической........так как банка глубокая 1 м и ловить его каждый раз просто не реально......
На прошлых выходных на паладина в эпиценре купил себе еще одного молодого брюля.
Кстати, очень рекомендую всем поехать в этот гамазин - там ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ отдел аквариумистики, большой выбор рыб)))так вот я там и не держался и купил себе брюля и пару тиляпий бутикофер)) такие лапы))
фоты прилагаются))