На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Моллюски и прочая аквариумная живность

Примітки

Моллюски и прочая аквариумная живность улитки, черви, блохи, губки, нематоды..

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.04.2010, 10:19   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
Re: Червячки, не планарии, тонкие, возможно нематоды, методы борьбы? ===www.aquaforum.ua===

Лазел в Сети по одной теме, а наткнулся на вот эту ветку на форуме:
http://www.aqa.ru/forum/vt66409p1
И обратил внимание на фотки. Мне кажется или на них, на некоторых, как раз такие же беленькие мелкие червячки как и у меня были... т.е. есть. =)
Вот те фото:
1) http://content.foto.mail.ru/mail/ale...rz/1/s-171.jpg (мелкие беленькие рисочки на стекле)
2) http://content.foto.mail.ru/mail/alex_shvarz/1/i-53.jpg

После убойного лечения описанного выше, ВСЕ червячки (и трубочники и мелкие белые на стенках) исчезли, но по прошествии недель двух они опять появились (беленькие на стенках) хоть я кормил рыбу очень умеренно.

Посему вопрос! Прежний... ЧТО ЭТО ЗА ЧЕРВЯЧКИ БЕЛЫЕ МЕЛКИЕ НА СТЕНКАХ И КАК С НИМИ КТО БОРОЛСЯ? Сейчас для эксперемента поднял температуру до 32С, где-то встречал инфу, что они исчезают при высоких температурах в течении недели-двух.

Можно было бы опять за 45грн купить баночку с 50-и таблетками и травануть их, но во-первых, дорого, раз в две недели по полтиннику выкидывать "в никуда", во-вторых, хоть рыбы и переносили лекарство на ура, но все же, в-третьих, оно очень плохо растворяется и белым порошком покрывает все и потом еще как-то с чем-то реагирует (а может что-то там растет беловатое, как плесень, ХЗ), что после лечения нужна генеральная уборка - гемор.

Ну не поверю, чтобы у кого-то еще была крупная америка и не было никогда таких вот микроспокических беленьких червячков на стенках! Народ!..

P/S/ Может положить таблетки в мешочки и заложить во внешник, пускай промываются и в акву попадает только растровенное вещество? Или бомбовая концентрация во внешнике убъет там все?..

Востаннє редагував artfulcat: 11.04.2010 о 10:31..
artfulcat поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts