На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.05.2010, 00:47   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 141
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 83 раз(и) в 47 повідомленні
Відповідь: и все-таки....по тестам ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Толстый Переглянути допис
почитав про содержание этих красавцев немного задумался.А ведь я почти ничего не знаю про свою,местную воду.Звонить в горводоканал и просить показатели как-то не охота
а зря... информация от водоканала - это уже что-то. Если там скажут, что вода очень жесткая, то зачем тратить деньги на тесты?

Можно и вовсе никуда не звонить, а посмотреть сколько в чайнике накипи? как мылится мыло?

Реально тесты нужны только на жесткость и может быть рН.
Остальные параметры (которые можно измерить аквариумными тестами) в воде пригодной для питья дискусам вполне подойдут
Тесты на жесткость довольно точные, так как там используется индикатор резко меняющий цвет (большая погрешность может быть только либо при очень низкой жесткости или при неправильном использовании). Капельные тесты на рН от JBL я бы покупать крайне не советовал.
Покупать рН метр, чтобы узнать рН воды - это сродни покупки лимузина, чтобы в один раз в ЗАГС съездить.

Если Вы не собираетесь заводить дикарей и вода без экстримов (как, например, помутнение, изменение цвета, выпадение осадка при отстаивании...), то аккуратно переведя дискусов после покупки в Вашу воду, они будут жить там долго и счастливо

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
у капельных тестов эта погрешность составляет 20%
это данные производителей или личный опыт? Мой опыт: некоторые тесты дают значение в разы отличающееся от реального (тест на нитраты)

Востаннє редагував Realax: 13.05.2010 о 00:53..
Realax поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Realax за цей допис:
Толстый (17.05.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts