Пецилобрикон! (Nannostomus eques) по 35 грн!!!
Пецилобриконы водятся в бассейне средней Амазонки и Риу-Негру.
Пецилобрикон резко отличается от подавляющего большинства других рыб тем, что держится наклонно, головой вверх. Вращение выпуклых глаз, плавные движения прозрачных плавников, чередующиеся со стремительными бросками в момент схватывания добычи, заостренная, щукообразная голова подчеркивают оригинальность этой рыбы.

Окраска пецилобриконов не яркая, но приятная. Брюшко темное, посредине тела золотистая полоса, оливковая спинка усеяна темными пятнышками. Очень эффектно выглядит хвостовой плавник, резко разделяющийся на бесцветную верхнюю лопасть и на темную нижнюю, окаймленную красной полосой. Темный анальный плавник украшен рубиновым "фонариком" и окаймлен снизу белой полосой. Жировой плавник отсутствует. Спинной и грудной плавники прозрачны; у самки прозрачны и брюшные, у самца они имеют опаловую кайму.
Условия содержания такие же, как для. других представителей рода.
В кормлении имеет место некоторая специфика: в природных условиях пецилобриконы питаются падающими на поверхность воды насекомыми, с чем связано наклонное положение тела, поэтому они неохотно берут корм со дна, а предпочитают хватать плавающий по поверхности или в толще воды. Пецилобриконы охотно поедают сухой корм.
В темноте у пецилобриконов продольная полоса пропадает и появляются поперечные полосы. Это можно увидеть при внезапном освещении. Рыбы держатся в основном в верхних слоях воды, поэтому на поверхности воды следует оставить участок, свободный от растении.
Вода для содержания: dH до 15°; pH 6,5-7,0; t 22-24° С.
Наиболее полно окраска рыб проявляется при содержании в аквариуме с темным грунтом и закрытой растениями задней стенкой. При подготовке к нересту рыб содержат в просторном аквариуме, регулярно подменяя воду, обильно кормят живым кормом, желательно насекомыми (например, дрозофилой).
