Цитата:
Допис від Nishada
у нас макробрахиумы не интересуются рыбами
|
Ань, наверное, то Вы просто не замечали

Я тоже так думала. Потом присмотрелась и проанализировала ситуацию--чувствую, что подъедают таки. Потом увидела наконец, как макр запихивает в рот 3сантиметровую молль (это крупная рыбка!)--чуть в обморок не упала, но спасать рыбку было поздно. Очень удивилась, что у макра ТАКОЕ пролазит в пасть целиком! Потом посчитала, вижу, что из засаженых неопытных подростков выжило всего 30%. Мои-то опытные! Кто еще немовлятком научился вырываться из лап макра, тот и выжил

А вот новички, хоть и крупные, но все попали в пасть макров

Застать это кровавое зрелище не легко, но реально макры косят малька споловины.
Вы когда-нибудь, включив поздно вечером вдруг свет, замечали макров, сидящих на растениях у поверхности?
Кстати, именно гуппи почему-то наиболее успешно избегают смертельных объятий. Мечи и молли, хоть сильнее значительно, но чаще попадаются.
Обиделась я на макров. Хотела отдать. Но воспитатель сказала (макры в саду), что дети страшно радуются, когда им удается увидеть именно этих самых "раков". Оставила
Ваши макры могут не ловить рыб только в том случае, если они наедаются до отвала корма. Что в Вашем случае действительно возможно.