Цитата:
Допис від serdiskus
Ракушняк безусловно повышает жесткость воды, но естественно не до бесконечности.
|
. Вот именно! повышение на 1-2 единицу можно вообще не учитывать (погрешность измерений). Т.е. с 8 до 10 у
Олег (Днепродым) с 14 до 14-15 у меня... это как-бы и не повышение вообще. Продукты жизнедеятельности рыб/растений, корм... могут вносить гораздо более сильные колебания.
Потому вопрос и возник - где практическое подтверждение, что ракушняк повышает жесткость?
Материал для декораций более чем удобный - обрабатывается отлично, стоит копейки, продается на каждом углу. Проблема с острыми краями решается выбором камня.
Я его планирую в небольшой (50л) травничек ввести, но для травы как-бы повышение жесткости нежелательно...
Складывается ощущение, что все просто передают когда-то сформировавшееся мнение о том, что ракушняк=повышение жесткости.
Очень хочу узнать результаты измерений по тестам (исходный и в акве) в разных регионах и разных банках.
Заранее спасибо всем за участие.