01.06.2010, 10:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия Ярославль
Дописи: 46
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Пятна на мутантах ===www.aquaforum.ua===
Всем привет.Вот и вступил в ваши ряды.Опыта можно сказать ни какого,накачал кучу литературы,сижу изучаю.Оказывается не все так просто,как казалось на первый взгляд.Прикупил аквариум на 126литров,освещение 2 лампы по 20,внутрениий фильтр FAN-2 plus(включен постоянно).Воду отстаивал 3 суток(так понял для удаления хлора)залил после в банку 50гр.AquaSafe.Запустил 3 суматранских барбусов(полосатых разбойников),3 зеленых мутанта и 1 Парчовый птеригоплихтон постоянно ,как присоска на стекле .Выварил корягу и посадил пару растений.Кормлю сухим кормом красненьким в чипсах,а сома в гранулах.Сейчас понимаю,что сделал кучу ошибок при запуске,буду исправлять с вашей помощью по ходу дела.На второй день после запуска рыбок барбусы стали изредка почесываться о растения,это меня насторожило.Решил понаблюдать дальше(подумал,что всему виной моя торопливость и вода)Через три дня суматранские разбойники перестали чесаться вовсе и чувствуют себя хорошо,судя по поведению(резвятся)иногда самка стремительно подплывает к поверхности воды,хватает ртом пузырек воздуха.Не знаю нормально ли это?А мутанты чешутся с той же переодичностью,что и раньше,может чуть реже.Вчера присмотрелся и увидел на двух мутантах как бы коричневатые проплешины спереди и сзади спинного плавника.Не зараза ли???Отсадить не куда,разве что 3ех литровый баллон.Боюсь не заразили бы других.Все рыбки куплены в одном магазине.Барбусы оба вида находились в одной банке.Может покупать в солевых и марганцевых ваннах?Или кошке отдать(хоть и жалко,но лучше 2,чем все)?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:54.
|