Цитата:
Допис від любимчик
Пить осмос вредно, поэтому воду после него минерализуют дополнительно.
Осмотическая вода и дистилированная по параметрам одно и то же, но получают разными способами, осмос в промышленных условиях однозначно дешевле.
Для новичков и пишу, потому как являюсь профессионалом в зообизнесе.
|
1 осмос пить не вредно.вредно из под крана

минерализатор - развод на деньги.это доказано!!!
кто не верит - на форум Химиков.там дипломированные химики уже давно доказали бесполезность минерализатора.у них вопрос про минерализатор вызывает такую же реакцию,как у нас "чем кормить анциструса"
2 осмотическая и дистилированная вода - две абсолютно разных вещи и отличаются по параметрам.не нужно путать фильтрацию через сито(мембрана) и тепловое движение.
3 абсолютного "0" нет.даже бидистилат имеет некоторые примеси.в среднем(зависит от аппарата) у дистилата Gh от 0,1 до 2 , ph от 4 до 5,5.только потом он насыщается кислородом и ph поднимается.для этого и ставят нерестовую воду под продувку.
осмос бытовой ( у меня) Gh 0,16 ,ph 6,8-6,9.замерено не капельными тестами и не TDS метром

4 для сравнения поместите рыбу в свежий дистилат и осмос.разница будет видна сразу.
5 есть еще один занимательный эксперемент.взять бидистилат(я перегонял осмосную воду) ,налить в емкость (в стеклянной лучше видно) и поставить в морозилку.я пробовал в камере морозильной при -35. будет стоять хоть сутки и не замерзнет,но стоит опусть что то в стакан(можно стеклянную палочку) ... и увидите как замерзает вода. и попробуйте осмосную воду поставить)))))а почему так? читаем физику и химию))))))
это еще одно доказательство того,что осмос и дистилат разные вещи.
это пишу как новичек профессионалу.
Хитер Бобер просто подробно не описал.