Дорогие друзья!
У меня возникла проблема, поэтому хочу услышать ваше мнение. В аквариуме завёлся прудовик, занёс видать с кормом. Фазу, на которой улитки только начинали появляться я благополучно проморгал. По всей видимости своё размножение в аквариуме они начинают в самом грунте, поэтому увидеть их можно не всегда. В любом случае, руками выбрать не успел и сейчас количство этих улиток растёт в геометрической прогрессии.
Вопрос, как вы уже наверное догадались, в следующем: как извести этих улиток под корень?
Сразу хочу заметить, что интересно услышать именно ваш личный опыт. Ещё хотелось бы, чтобы в этой теме были высказаны разные способы уничтожения прудовика в аквариуме. Дело не в моей лени или нежелании заниматься аквариумом, по правде сказать я считаю наиболее очевидным способ собирания улиток руками. Но количество их в аквариуме просто пугает и я начал задумываться над тем, получится ли вообще их удалить вручную...
Всем заранее благодарен за ответ Ещё раз прошу, не стесняйтесь и высказывайте разные мнения.