+Украина. Эконом вариант МГ светильника. ===www.aquaforum.ua===
Светильник на основе металл труб. Мощность 150Вт. ПРА вынесена в отдельный блок от блока питания компьютера. Там же стоит блок питания на 6 вольт, который используется для вентилятора охлаждения ПРА!!!!!!!!. Этот же блок питания на 6 Вольт можно использовать и для э/м клапана подачи СО2!!!!!! Сам клапан я не использую, все никак руки не доходят до ума довести))))). Но автомобильный клапан подключал- работает на ура, 6 вольт достаточно и для пуска и для удержания клапана. Вся электроника может быть подключена к таймеру, т.е. включается свет и включается клапан (если вы его конечно будете ставить). Сама верхняя балка- регулируемая по высоте, так же и вертикальные трубы можно опускать выше и ниже сколько хотите. Размеры прожектора д*ш*в-260*160*130. Сама сея конструкция предназначена для аквариума и тумбы длиной 600 мм. (делал под себя). Но возможно переделать и под другие размеры. Скажете размеры- я новую трубу горизонтальную поставлю. Единственным недостатком сей кострукции считаю, что ПРА в блоке питания не закреплено, просто не к чему там было его крепить. Т.е. поставили: и не трогаете.
Вот. Собственно цена вопроса 525 грн без лампы. Торг.
Ну и собственно фото светильника. Аквариум под этим светом можно посмотреть в профиле "Переход на МГ"