Цитата:
Допис від H_Paul
80% растительного корма(для северум)
|
может в литературе оно и так, но у меня Heros severum var. «Red Perl» и если дать, скажем, мотыля или трубочник, то хоть одуванчик, хоть лепестки роз бросай - выбор будет однозначным.

Из растений первыми съели крапчатые эхи(чего и стоило ожидать, они даже на взгляд - вкусные

) и ...
саггитарию! 

(вот этого я им ещё долго не прощу

- люблю эту траву, она даже геофагусов выдерживала. Но они видно тоже её полюбили

. Маскировал саггитарию даже пластмасовыми растениями - выискивают и просто как салат хрумают...

). Потом, или скорее одновременно принялись за иволистную гигрофилу - ну этого добра у меня валом, обновляю прореженые заросли, пока держимся. Уругвайца надкусили пару раз - не понравилось. Пощипывают гигрофилу многосеменную, но она растёт быстрее. Как ни странно, лучше всех держится лимнофила амбулия ...
Вот сейчас в нерест пошли, горшок облизывают - посмотрим, что будет

Хотя я всё же не сказал бы что у них какие-то особые проблемы с растениями... У меня с парой седжей и мееками было наверное посложнее. ... Но вот сагитаррию те не трогали...
Короче. Пока держатся:
*амбулия (чемпион

)
*гигрофила многосемянная (нам имя легион

)
*Уругваец и другой, похожий на него, но зеленый эхинадорус(стойкие оловянные солдатики)
*Также какой-то красный эх., по-моему, рубин -тоже не вызывает у северумов интереса.
* Иволистная - пока проблемы.
* анубисов не сажал пока.
*САГГИТАРИЯ и эсперус - в списке геройски погибших.
да! не мало важно:
1. проживает тройка Heros (две дамы и мУжчина) в 300Л общежитии с многочислеными соседями...
2. выросли в этом аквариуме с 3см малька окружённые растениями, моей заботой, и ... вечными-бесконечными подменами воды.....
З.Ы.
Отдельное спасибо за этих Red Perl Сергею Николову(nikol-2008). Рыба крепкая, здоровая, и что не маловажно, яркая

(я побаивался что её прийдётся астаксантином пичкать - ан нет, окрас природный и доп. краске не нуждается

)