Цитата:
Допис від fail99
Насколько я понимаю- в руководстве пишут максимально потребление энергии прибором. То есть если на стиралке написано "2КВт". то это потребление в максимальном режиме стирки(например 90градусов).
А если провести расчёты на листочке, то погрешность(а она есть везде) будет незначительной.
|
2 кВт в вашем примере - это мощность, которую стиралка потребляет во время нагрева воды. Она постоянна при любой стирке - хоть при 40, хоть при 60, хоть при 90 - тэн то в машине один, причем нерегулируемый. А вот время его работы зависит от разности температур водопроводной воды и температуры стирки и от количества белья (если машина с системой дозирования воды). Вот и попробуйте сделать хотя бы приблизительную оценку.
Еще один пример - посудомойка. Там, исходя из мощности нагревателя, вообще ничего рассчитать невозможно. Поскольку в режиме "Авто" машина сама "решает" - при какой температуре мыть посуду, сколько раз делать ополаскивания и так далее.... Да ивообще - каков сам принцип расчета в этом случае??? На моей посудомойке написано - 2,3 кВт. Цикл интенсивной мойки при 70 градусах длится 120 минут. А экономичная программа (позволяет экономить воду и электроэнергию, как сказано в инструкции) длится 180 минут. Объясните, если сможете - что на что надо умножать

Да и написанному в паспорте можно верить не всегда. На шильдике моего чайника написано 2000-2400 Ватт. И так разбег не маленький, так реальное потребление оказалось 1850 Ватт.