Re: Едят ли гуппи Эндлера своего малька? ===www.aquaforum.ua===
Отвечаю по порядку.Обьемов у меня всего больше 3-хтонн. Для эндлеров отведено 6 аквасов,3 столитровых и три 70 литровых.Нравится мне эта рыба,собирал по всей Украине(во избежание инбридинга)Об этом могу написать отдельно.Одно из преимуществ эндлеров(а их немало)- при хорошей кормежке не едят своего малька.Для примера.Мой хороший друг Иван Игоревич Маслов(те кто был в прошлом году в Ялте на АкваФоруме,думаю его хорошо помнят) тоже "припал" на эндлеров,и несмотря на свою седую бороду и наличие степени Доктора биологич.наук,не чурается ежедневно,после работы поехать на машине на болота и помахать сачком.Живой циклоп у его рыбы ежедневно,а вот тут уже я сам удивляюсь,как в его 60-литровом аквасе кишат эндлеры вместе с формозами.Он постоянно "одаривает " эндлерами тех кто приходит в гости .Последними гостями у него и у меня были Эрик из Одессы(mdn на форуме) и Ярослав из Днепродзержинска(Реактор).Они и высказались по поводу этой темы,Если надо скажут и Ялтинцы(если уж этот набивший оскомину спор зайдет так далеко).Ребята,кто сомневается,кормите хорошо эндлеров( и не только их) и они отблагодарят вас многочисленным потомством