Re: +Украина.Субстрат для аквариумных растений. ===www.aquaforum.ua===
Отчет !
Аква запущена пару недель...
В сравнении с тетровским субстратом , этот субстрат вызвал у меня массу сомнений.. Растения приживаются плохо.. Корневая система развивается медленно.. Молодых побегов мало... Всплеск нитратов и нитритов... Рыбы в аквариуме практически нет... (шесть данио) На этом сроке на тетровском грунте у меня уже была масса молодых побегов... Освещение 90 Вт на 105 л. Фильтр... КИслотность щелочность жесткость в норме. Да и улитки почемуто все перевернулись на спину и в прервые четыре пять дней половина сдохла половина освоилась. И еще .. Грунт пытался закиснуть !!!! (пузырки газа размером 6-10 мм) Устраивал ему сито палочкой по пол часа пару дней... Вроде пронесло...
ИМХО. Добавляйте бактериальные препараты в субстрат. Я думаю в тетровском они присутствуют так как на тетровском не было такого зашкаливающего всплеска нитратов и нитритов.
Это всего лишь мои наблюдения. Как к ним отнестись это Ваше дело . Это всего лишь инфа.
З.Ы. Впереди банка на 240 литров..... Я очень сильно задумался.. У меняесть еще 7 кило .. Вот теперь думаю....
Востаннє редагував serjik2000: 09.08.2010 о 23:48..
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую serjik2000 за це повідомлення: