Здравствуйте.
Если эту тему читает опытный в аквариумном деле человек, то представьте себе, что приходите вы домой, а у вас на столе лежит новый фильтр который руки не доходили купить и пачка замороженного корма, который закончился и опять же руки не доходил купить. Корм разморозился чуть-чуть (становиться жиденьким). Надо что-то с этим сокровищем делать.
Наверное вы уже догадались что сделал я

Правильно. Поставил фильтр и покормил заморозкой. В свое оправдание хочу сказать, что губку из старого фильтра я промыл в аквариуме в надежде что бактерии перейдут туда хотя бы частично.
Не зная дозировки заморозки я дал микродозу которую рыбы съели за 10 сек (я не преувеличиваю). Ну я в шоке, как корм пошел рыбам, решил добавить. Корм попал в волну от водопадного фильтра и развеялся по всему аквариуму, а травы у меня много. Ну я подумал что креветки да улитки подъедят его. Сегодня утром расстроился.
Не знаю уместна ли тут интрига

но думая уже многие поняли от чего я расстроился утром.
Ушел я на работу и оставил аквариум в своем обычном состоянии. Тоесть и свет будет как всегда и все остальное.
Я все же надеюсь что с появлением пищи для бактерий их колонии очень быстро разростутся и вечером я не увижу ухудшения ситуации, а может даже и улучшение.
З.Ы. я в шоке как быстро можно обрушить баланс в 13 литрах.

И еще заморозкой никогда не кормил, это проба пера.