На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.08.2010, 12:47   #11
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ
Re: Хочу вступить в Харьковский клуб Аквариумистов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vassabi Переглянути допис
Immortal Kosha
вы, как опытный аквариумист, мне кажется не можете опровергать необходимость создания такого "клуба", тем более, признавая данную проблематику, давайте двигаться в одном направлении, присоветуйте чего полезного, если вам конечно интересно само участие. Главное заставить механизм двигаться, а работать он будет ))
Я основательно подумал над вашим вопросом, так сказать переспал с ним.
На текущий момент я не вижу необходимости в создании клуба. Т.е. все-таки опровергаю. (вы мою ссылку читали? http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=115)
Клуб нужен для реализации конкретных затей, как инструмент, а не как самоцель. А вот насчет затей мне никто вразумительно ответить не может. Зато затеваются разговоры вокруг помещения, при этом непонятно зачем оно нужно - пиво там пить? и очередные попытки отделиться виртуально, при этом целевая аудитория и методы ее привлечения также не определены.
Т.е., еще раз повторюсь, вы хотите "заставить механизм двигаться" только ради самого механизма, а будет ли он потом работать - неясно. Как показала практика, при попытках нагрузить уже существовавший механизм он развалился. (Вижу что талдычу одно и то же, уж простите мне занудство). Еще проще: есть идея, в принципе неплохая, но на вопрос "зачем?" начинаются в ответ общие фразы сводящиеся в целом к "чтоб було".

Далее, критикуя, попробую все-таки что-то предложить.
1. Сделать сообща хоть одно (а лучше не одно) доброе дело. Поговорить с BFG, выяснить где в подопечных ему заведениях есть аквариум, привести его в порядок и поддерживать. А если нигде нет, то напрячься и поставить там где уместнее всего. Вот тут мы и выясним сколько людей готовы делать что-то реальное, кто готов участвовать деньгами, временем, оборудованием, живностью.
2. Имея какой-то задел, можно двигаться дальше. Может Кернес и не любит рыбок, но океанариум у нас появился. Например договориться с руководством о небольшой выставке. При наличии там постоянно хотя бы десятка 40-60л банок можно сделать очень много. Например, постоянно меняющая тематику выставка - месяц породистые гуппи, месяц килли, месяц харацинка, месяц цихлы (если влезут) и т.д. При успешном течении на этой базе можно проводить конкурсы. И все это тоже невозвратные затраты - временные, материальные, нервные.
Вы готовы на это?
3. Далее можно уже договариваться с кем-то о лекциях. У нас в городе хватает людей, потенциально способных собрать аудиторию. Расписывать не буду - смотрите опыт Полтавы. Но и к этим людям тоже желательно подходить с заделом, показывающим что это не просто прожект и пришедшие способны довести затею до конца.
4. И уже потом, со всем этим багажом, с наработанной командой, можно регистрироваться, идти в городские органы и просить поддержку или помещение с размахайками что мы уже сделали.

Вот собственно мое видение вопроса. И чем больше будет конкретики, тем быстрее пройдет стадия говорильни.

Кстати, сделать идею из первого пункта у меня есть желание вне зависимости от хода туташнего обсуждения. Кто готов как-то участвовать - пишите мне в личку, при достаточном стартовом количестве энтузизистов можно уже будет сделать отдельную тему и обсуждать более детально. Поговорить с BFG готов лично. Кто не в курсе кто это такой: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=190946 подсказать к кому и где подойти, помочь советом он точно сможет.

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
Luka Brazi (23.08.2010), StepanS (19.08.2010), Yovin (19.08.2010), Татьяна12345 (22.08.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts