Цитата:
Допис від Vassabi
Immortal Kosha
вы, как опытный аквариумист, мне кажется не можете опровергать необходимость создания такого "клуба", тем более, признавая данную проблематику, давайте двигаться в одном направлении, присоветуйте чего полезного, если вам конечно интересно само участие. Главное заставить механизм двигаться, а работать он будет ))
|
Я основательно подумал над вашим вопросом, так сказать переспал с ним.

На текущий момент я не вижу необходимости в создании клуба. Т.е. все-таки опровергаю. (вы мою ссылку читали?
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=115)
Клуб нужен для реализации конкретных затей, как инструмент, а не как самоцель. А вот насчет затей мне никто вразумительно ответить не может.

Зато затеваются разговоры вокруг помещения, при этом непонятно зачем оно нужно - пиво там пить?

и очередные попытки отделиться виртуально, при этом целевая аудитория и методы ее привлечения также не определены.
Т.е., еще раз повторюсь, вы хотите "заставить механизм двигаться" только ради самого механизма, а будет ли он потом работать - неясно. Как показала практика, при попытках нагрузить уже существовавший механизм он развалился. (Вижу что талдычу одно и то же, уж простите мне занудство). Еще проще: есть идея, в принципе неплохая, но на вопрос "зачем?" начинаются в ответ общие фразы сводящиеся в целом к "чтоб було".
Далее, критикуя, попробую все-таки что-то предложить.
1. Сделать сообща хоть одно (а лучше не одно) доброе дело. Поговорить с BFG, выяснить где в подопечных ему заведениях есть аквариум, привести его в порядок и поддерживать. А если нигде нет, то напрячься и поставить там где уместнее всего. Вот тут мы и выясним сколько людей готовы делать что-то реальное, кто готов участвовать деньгами, временем, оборудованием, живностью.
2. Имея какой-то задел, можно двигаться дальше. Может Кернес и не любит рыбок, но океанариум у нас появился. Например договориться с руководством о небольшой выставке. При наличии там постоянно хотя бы десятка 40-60л банок можно сделать очень много. Например, постоянно меняющая тематику выставка - месяц породистые гуппи, месяц килли, месяц харацинка, месяц цихлы (если влезут) и т.д. При успешном течении на этой базе можно проводить конкурсы. И все это тоже невозвратные затраты - временные, материальные, нервные.
Вы готовы на это?
3. Далее можно уже договариваться с кем-то о лекциях. У нас в городе хватает людей, потенциально способных собрать аудиторию. Расписывать не буду - смотрите опыт Полтавы. Но и к этим людям тоже желательно подходить с заделом, показывающим что это не просто прожект и пришедшие способны довести затею до конца.
4. И уже потом, со всем этим багажом, с наработанной командой, можно регистрироваться, идти в городские органы и просить поддержку или помещение с размахайками что мы уже сделали.
Вот собственно мое видение вопроса. И чем больше будет конкретики, тем быстрее пройдет стадия говорильни.
Кстати, сделать идею из первого пункта у меня есть желание вне зависимости от хода туташнего обсуждения. Кто готов как-то участвовать - пишите мне в личку, при достаточном стартовом количестве энтузизистов можно уже будет сделать отдельную тему и обсуждать более детально. Поговорить с BFG готов лично. Кто не в курсе кто это такой:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=190946 подсказать к кому и где подойти, помочь советом он точно сможет.