Re: Экспериментальная емкость для выращивания аквариумных растений на открытом воздух ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hierophis
А какой именно папоротник индийский, Ceratopteris thalictroides? Просто С. cornuta это роговидный, а индийским наверное называют thalictroides. У меня именно индийский плохо рос в террариуме, а вот в аквариуме с покровным стеклом над водой растет хорошо.
С этих папоротников я в вечном недоумении. Я думал, что покупал два разных вида. Покупал у разных людей два совершенно разных по внешнему виду растения. Внешний вид каждого соответствовал фотографиям cornuta и thalictroides соответственно. Сомнений не было. Но вот когда из воздушной формы cornuta полезли узкорассеченные вайи и такие-же полезли и из того растения, которое я считал thalictroides, я начал сомневаться. Вот, например, судя по фотографиям, какие у меня виды? Например, последняя фота папоротника, это cornuta?
Я написал индийский папоротник, потому что обиходное название обоих видов "индийский". Но оно собственно не имеет значения. Важнее разобраться в видовой латыни.