На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.08.2010, 16:26   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Вернусь к названию темы - ПОПЫТКА СОЗДАТЬ НЕ СИЛЬНО РАЗОГНАННЫЙ ТРАВНИК НА ЗЕМЕЛЬКЕ.
Запустился 09/02/2010 - прошло уже почти 8 месяцев. Можно считать, что опыт с землей в основном получился и продолждается.
Если вспомнить, что чистого грунта в питательном слое 3,5 л + 3,5л кокосовой стружки, остальное керамзит и добавки - это не вариант слоя садовой земли 3-6см. Здесь упор был сделан на то, чтобы легче было стартонуть, имея внизу уже депо питательных веществ, но в небольшом количестве, и проследить как поведет себя грунт в течении длительного времени.
Цель на первом этапе была достигнута, дальше веду наблюдение - уже прошло 8 месяцев - питательная подложка работает, пока никаких признаков истощения грунта или гниения нет.
Все это время возился с растениями - что-то хорошо росло. что-то нет,боролся с водорослями и победил, наладил баланс, увеличивал освещенность, экспериментировал с подачей УДО, смотрел. Пережил жаркое лето, определился с вентиляцией, с крышкой и боролся с температурой.
Попробовал посадить более требовательные растения в воде - имея с крана воду жесткостью 5-6 градусов - почему было и не попробовать. Не растет, пересмотр условий показал - рН моей водички все таки в районе 7,4-7,6 - слабощелочная, попробовал подкислить - из доступных вариантов выбрал наименее безопасный, и хотелось посмотреть, как будет выглядеть аквариум с янтарной водой.
рН снизить не получилось, почитал литературу, понял - есть такое понятие, как карбонатный буфер - он гасит любые отклонения и возвращает воду к норме. Перебор по карбонатному буферу может привести к неприятным последствиям.

Пока остановлюсь на том наборе растений, что имею.
По УДО как-то не заморачивался, большого труда не составляло раз в день залить два шприца паралельно кормежке рыб.
Но попробую уменьшить, посмотрю что получится. Хотя почему-то мне кажется, что в грунте для тех растений, что питаются корнями пит.веществ достаточно, а вот для тех, что кормятся с воды - будут голодать. Посмотрю, время покажет.

По некоторым признакам то УДО, что я пользуюсь - не совсем подходит под мои условия. В планах - разобраться с потребностью элементов под мою водичку и уйти на свои удобрения - сейчас имею калийную селитру и аммиачную, мочевину. Также есть соль K2SO4. Фосфаты можно и не вносить - у меня постоянный избыток - хватает отходов жизнедеятельности рыб и с органики. С интересом читаю обсуждения "профи" по МАКРО и МИКРО, по калию и т.д. Пока накапливаю информацию.

Самое главное для меня - что аквариумом доволен, в нем успешно растут около 30 видов растений, аквариум радует своим видом и меня и семью. Достает то, что часто приходится пересаживать длинностебельку. В остальном изменений не вношу, биосистема функционирует сама.

По поводу- как часто вношу изменения в аквариум - выкладываю фото
- первое - левая часть, недавно сделал прополку.
- второе - правая часть, ждет прополки, особенно людвигия репенс. В жару аквариум не трогал.
- третье - нимфея начинает радовать своим видом, и справа за листокм кувшинки выглядывает рядом рдест гайя, несколько раз пересаживал - не рос, наконец нашел ему место, где растет. Анубиас нана - ксенококус вроде уходит (остался только на старых листьях, новых уже на каждом кусту 6-7 листьев чистые). И начал давать отростки от корневища - боковые новые побеги.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Левый угол.JPG
Переглядів: 293
Розмір:  441,8 КБ
ID:	85393   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Заросли после жары.JPG
Переглядів: 296
Розмір:  679,1 КБ
ID:	85394   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Нимфея.JPG
Переглядів: 287
Розмір:  1,34 МБ
ID:	85395  

Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 29.08.2010 о 17:40..
Усатый-Полосатый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
Anarhist (29.08.2010), Danio (29.08.2010), kapucin (30.08.2010), lani (29.08.2010), MasterWind (30.08.2010), Norght (07.09.2010), Мия (29.08.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts