Цитата:
Допис від taka
Хочу не согласиться!!!! Что значить вред с такой конструкцией светильника??? Обычный светильник.отражатели встали тютя в тютю. И лампы не находятся ближе чем рекомендованные 3 см.друг от друга. ...
Теперь по поводу плюсов.
1-Света на сегодняшний день 480вт. на 600л,а будет 800вт. куда ещё больше?
2-Для кого-то может это аргумент.... у нас светильники уже готовы.  Решение с перегревом мы решили по другому,выше я уже писала.
|
У вас сейчас стоит рефлектор из структурированого алюминия, у которого больший угол рассеивания ну и потерь больше
с гладким, рефлектор боллее узконаправлен и лучше просвечивает глубину, при том колличестве ламп что имеется, даже узконаправлееные рефлекторы с лихвой перекроют всю поверхность дна
При отсутствии холодильника и подобном размещении светильника каждая лишняя лампа обостряет проблему перегрева и думаю с включенными 8х80вт и закрытой крышкой ее очень трудно решить,для этого вам прийдется поддерживать температуру в квартире 22-23 градуса, что не всегда удобно
по поводу много....
при длине волны 450-420нм (синие,актиники) получить интесивность света 5-10 тыс люкс(15-20м глубины рифа,основная масса LPS) врядли "светит" т.к у ламп этого спектра очень скромная светоотдача
На мой взгляд кораллам больше всего не подходит не яркость , а спектральный состав