Обьясните, зачем стекло 10-12 мм? Оно спасет от удара тяжелым предметом? (Есть в запасе несколько историй как дети умудрялись разбивать аквариумы. Расскажу одну, когда братья бросались чем попало, а потом под руку попался молоточек с металлическим наконечником, который не разбил 300л акву, а ровно продырявил в нем дырку. Благо что ребенок сознательный - весь день стоял закрывал дыру пальцем(рукой) весь в слезах и соплях, пока не пришли родители с работы.) Это я к чему. Ребенку надо с первых месяцев показать этот другой мир... дать ему понять его, тогда не будет тяги стукать и бросать. Тут соглашусь с Сергеем - лучше потратьте время на обьяснение, и вскоре сами увидите чудо дрессировки)
У меня на Природовской 240-ке 8-ка стекло, на 180литровом Ювеле - 6-ка. Мне почему то кажется, что клея аквариум самостоятельно (хоть и с более толстым стеклом) рискуешь намного больше, чем купив 200 л баночку (с ровно положенным силиконом, обработанными краями и гарантией) за тысячу гривен. Неужто вы уже переклеяли столько аквариумов, чтоб быть увереным что очередное творение не потечет или хуже того - не лопнет. Хотя, наверное у меня просто фобия на самостоятельную поклейку аквы

упс