На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.09.2010, 19:17   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
Re: Вопросы по запуску аквы. Как правильно сделать ? ===www.aquaforum.ua===

250л для дискусов маловат. Почитайте хорошую книгу, все устаканится.
5 мм грут для травника крупноват, лучше меньше - 1-2мм. Питательные грунты применяют по инструкции, лучше применять одного производителя. С питательным грунтом нужен опыт, можно получить вспышку водорослей. Общее правило - в низ слой питательного грунта, сверху обычный грунт. 5 см базальта много, где-то 2-3, и присыпание при посадке растений, можно попробовать сделать небольшой "рельеф". InitialSticks и PlantaMin пока лишние, по поводу полезности PlantaMin у меня вообще сомнения. Гранулы как раз и можно засовывать в грунт под корни. Nitrate Minus Pearls не нужен. Ко всем препаратам почитайте инструкцию и отнеситесь к их действию с большой долей пессимизма. Не увлекайтесь препаратами, в большинстве случаев можно обойтись и без них, это примерно как питаться одними таблетками вместо еды.
Tetra 300 вт. хватит, но температуру он до 30 не догонит, у меня работал до 27 максимум.
Фильтр внутренний - помпа с губкой большой 1100 л/ч. - если не перегружать аквариум рыбой хватит, но намного лучше и удобнее в обслуживании ставить внешник.
Лампы насколько я знаю хорошие. Для подачи СО2 нужна система, а не только диффузор и СО2 без удобрений и мощного света может принести больше вреда чем пользы, в общем пока про СО2 думать рано, потом разберетесь. Аэрация нужна для обитателей в зависимости от их требовательности и количества, если аквариум с растениями не перенаселен аэрация не нужна. Запуск: Вначале все без воды - засыпьте грунт, установите декорации - подходящие и подготовленные камни, коряги, не включая установите оборудование, посмотрите как все будет размещаться и смотреться. После этого можно залить немного воды и высаживать растения. Садить растения в полностью заполненный водой аквариум не так удобно, как в частично заполненный. После посадки можно доливать воды, включать оборудование. Свет включайте весь по таймеру и плавно в течение недели подымайте от 4 часов до 10. Обитателей запускайте не раньше чем через неделю в зависимости от состояния воды в аквариуме. Если вода прозрачная с легким запахом реки то можно и через пять дней. В идеале померять параметры воды. Рыбы креветок скорее всего пожрут, к выбору обитателей подойдите серьезней, не кидайте что попало.
Цитата:
Допис від vladimir14 Переглянути допис
дискусы и травник несовместимы!
Раскажите это многим мастерам, вот к примеру:
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  aquarium-amano_28s.jpg
Переглядів: 742
Розмір:  325,7 КБ
ID:	87185Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  aquarium-amano_29.jpg
Переглядів: 746
Розмір:  280,9 КБ
ID:	87186
у меня не так и много опыта, несовместимы второй год...

Востаннє редагував StepanS: 14.09.2010 о 20:06..
StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
Starcomputer (14.09.2010), Сергей Бородин (21.09.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts