Никель и кадмий в акариуме(Доработка ТМГ для осмоса)
Живу я тут
Реєстрація: 07.05.2007
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні

21.09.2010, 17:32
Рейтинг:
()
День добрый!!!
Раньше, когда лил в аквариум воду из водопровода, добавлял обычный самомес ТМГ, хелат железа, макро. Добился того, что практически всё росло из того, что помещал в аквариум. Но некоторые травки не захотели расти, и я решил перейти не реминерализованный осмос. Аквариум запустил с заряженным грунтом на основе биогумуса (слоёный пирог). Растёт замечательно почвопокровка(Элиохарисы), эх мадогаскарский (Так мне сказали), бликса Японская, погестемон, и другие корневые растения, а вот длинностебелька расти нормально не хочет, кроме людвигии диамант, да и та не важно....(Аквариуму 1.5 месяца, нитратный цикл запущен, судя по кристальной чистоте воды и отсутствии бактериальной плёнки...)
Не могу понять причину. Пришёл к выводу, прочитав составы многих фирменных удобрямсов, что по мима обычных компонентов ТМГ применяются ещё и соли никеля и кадмия. Так как я использовал раньше водопроводную воду, там этих элементов было, по ходу дела, предостаточно, а вот в осмосной воде только в гумусе есть небольшой его количество, а вот для длинностебельки их не хватает.
Вопрос: какие соли никеля, кобальта и кадмия можно использовать, и какова их растворимость в воде. Количество можно будет посмотреть из составов готовых комплексов, а вот в каких солях их добавляют в эти составы, вот в чём вопрос.
Можно конечно было бы экспериментировать, но химикаты стоят тоже денег, да и постоянно заказывать из Харькова ... никто не будет без конца бегать в "Агромед", затем на вокзал...
Спасибо...
С ув. Виталик
__________________
Удобрения на ДТПА . https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=251890
Востаннє редагував Ветал: 21.09.2010 о 18:24..
|