26.09.2010, 22:04
|
|
Земля в аквариуме с растениями
Живу я тут
Звідки Ви: г.Смела
Дописи: 749
сказав Дякую: 302
сказали Дякую 161 раз(и) в 115 повідомленні

26.09.2010, 22:04
Рейтинг:
()
Земля в аквариуме с растениями
Решил и я себе травничек соорудить. Сам клеил аквариум форма трапеция с левой стороной 350, правой – 550, задняя стенка 1000 при высоте 500. Хотелось получить нечто вроде аквариума с растениями. Для успешного выращивания растений понимал, что нужно соответствующее освещение, СО2, УДО, заряженный грунт ну и все остальное (вода, подмены, время освещения и т.п.). Банка уже готова. Постепенно приобретал лампы, внешник, экспериментировал с СО2 от браги, но остановился на баллонной системе. Параллельно на работе в аквариуме выращивал растения с целью пересадки в домашний. Как бы со всеми вопросами разобрался… Вот только беспокоил меня вопрос создания холмов, а точнее удержание рельефа и подложка питательная под грунт. Готовая подложка от ДЕНЕРЛЕ, АДА, ТРОПИКА мне по цене не подходила, да и сомнения закрались после прочтения нескольких статей про запуск травников на садовой земле. Детально изучив данный вопрос – пришел к решению ПРОБОВАТЬ.
Как делал я? В магазине типа "Сад - огород" купил два пакета такой земельки, смешал с белой глиной, добавил мелкий керамзит и крупный (8 - 12 мм) отсев, уложил слоем около 2 см, сверху есче притрусил глиной.
Продолжение отчета следует...
|
Переглядів: 6287
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Uyry за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:29.
|