08.10.2010, 12:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Скандал с солью в пресноводном аквариуме. Историко-литературное эссе. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від касатка
Hierophis, это если рассматривать приём внутрь,а если наружно,то магнезия обладает раздражающим действием на нервные окончания(если по простому то можно сравнить с горьким перцем),поэтому её растворы к ранам не прикладывают.
|
А будто обычная соль на рану- бальзам  И то и то щипит, и вообще я не слышал чтоб солью гной вытягивали? Подорожник, ихтиоловая мазь, мазь вишневского.. но соль?
Оффтоп
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Кстати, миф о полезности соли в питьевой воде был развеян Бреггом уже давненько. Он, конечно не патриарх пищевой промышленности, но здравых мыслей в этом отношении у него много.
|
Я читал такое, но я на практике знаю что такое "жажда соли" в сильную жару, так ка кхожу в день по 40км пешком, и если вода пресная, то ее пей хоть литрами- нет эффекта, а если подсоленная- то есть. Но опять таки, это только тогда когда пот выделяется очень обильно- так как при нормальном потоотделении почти вся соль всасывается обратно через кожу, я это тоже знаю, так что в обычном случае подсоленная вода даже вредна, но в экстремальных нужна, кроме того, нужна небольшая концентрация соли, а еще- бутылочка чисто пресной воды хотябы 0.5 л
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:44.
|