Итак подмена (последняя) сделана, сейчас просто жду (вода по-прежнему мутная)
но пока о параметрах и о действиях:
1. Ксенококус замучил, поэтому сократил световой день до 7 часов (всё эксперементирую) = 2+5 с перерывом 5 часов.
5 ламп, сейчас такие (спереди назад) T8
1. Hagen Aqua-Glo (30W)
2. Hagen Flora-Glo (30W)
3. Hagen Aqua-Glo (30W)
4. Osram Fluora (30W)
5. Osram Fluora (30W)
все пять ламп горят 6 часов и 1 час только две лампы (Aqua-Glo и Osram Fluora) - рассвет-закат.
2. СО2 у меня ничтожно мало: на мой объем травничка (3 литровые бутылки), поэтому отключил я внутренник (на который подается СО2) от таймера со светом и включил на постоянку, т.е. теперь он у меня работает и ночью. Пузыряет сейчас пузырек в три секунды.
На внутренний фильтр натянул шланчик примерно 20 см длиной, на второй конец шланга приделал пластиковый "колокол".
3. При последней подмене использовал подкисляющее удобрение Унифлор Авка-5, такое:
http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/p...or-akva-5.html
Раньше оно не подкисляло воду так как сейчас, но тут либо мало лил, либо брага сработала, либо и то и другое, но сейчас вот так:
pH утром 7,0 в обед (свет только включился) 6,5 ! вечером замерю, надеюсь приблизится к семи)
kH 4
gH 8
аммиак - 0
нитриты - 0
нитраты - 10
ну вот пока так, на чсчет pH я порадовался, но с другой стороны при моей kH это и опасно... скачки я имею ввиду, думаю увеличить kH химически? Что скажете? Может что-то положить в банку? Что? в каком кол-ве?
Вода мутная по-прежнему, но я больше ничего не делаю вообще. Набираюсь терпения на неделю, о результах отпишу. Советы/критику жду)