На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские рыбы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские рыбы Все, что связано с морскими рыбами.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.10.2010, 01:27   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
Re: Содержание Acanthurus leucosternon - Белогрудый хирург ===www.aquaforum.ua===

Транспортировку белогрудый переносит лучше голубого. Как правило, поступает в более лучшем состоянии. Более территориален, чем голубой. Поведение более независимое и «наглое». Более выражена территориальная и внутривидовая агрессия, чем у голубого. Про озонатор и УФ, как ни странно - лучше забыть. Там другие процессы. Денис про озон правильно сказал. А УФ, на 99%, стоит у Вас дерьмо. Крипт и часть бактериалки он (УФ) вообще не берет. Профессиональных стерилизаторов на Украине мало, а если посмотреть по таблицам, то крипту и оодиниуму нужны максимальные дозы УФ излучения. Бактериальной инфекции, которая на теле рыбы – так вообще…. Колбы УФ не соответствуют стандартам. Необходимая мощность не соблюдается. Это я могу сказать, ничего не зная о Вашей банке. Просто это типовые ошибки. Инфекция одна не бывает. Манка всегда развивается, как минимум, на фоне бактериалки. Механизмы и процессы разные. Сама по себе рыба имеет мощный имунный инструмент. Я Вам рекомендую при наличии отрицательной динамики по развитию болезней – не затягивать, а ловить и лечить. А если это носит пульсирующий характер – то это пройдет к концу периода адаптации. Эту рыбу мы получаем по многим каналам, в том числе и от Дениса. Разницы в поставщиках по этому виду практически нет. Главное, чтобы по пути ее не задр…и. У нас много лет, как и сейчас, она есть в рознице. Совет: в период адаптации – постоянный и разнообразный корм. А ест она хорошо и все подряд.
С уважением,…

SeaWolf поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts