На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аквариумные интернет-магазины
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.10.2010, 14:30   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 43
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 17 раз(и) в 15 повідомленні
Re: Новый налоговый кодекс и интернет-магазины ===www.aquaforum.ua===

Попробую объяснить так откуда же возьмется увеличение на 20-30 а то и на 50% при новом налоговом кодексе. Сам я то же являюсь предпринимателем, но не в аква бизнесе, так что некоторые цифры могут быть не точными, но основной сути это никак не меняет.
Итак начнем доказывать теорему от обратного.
Ппредположим некий субъект занимается аква бизнесом у него торговые точки или интернет магазин кому что больше нравится то и выбираем. + в этом магазине\точке работает 3 человека.
Изначально наш субъект планировал заниматься своим бизнесом исходя из таких вводных:
Единый налог, фиксированный 200 грн. (возьмем по максимуму, так как менышего я все равно в Киеве не встречал). И кстати в этих 200 грн. заложены отчисления и в ПФ тоже, просто они не удовлетворяют кое- кого. Да и со стажем есть вопросы, но это не в эту тему.
Если есть наемный рабочий, то половину от единого за каждого рабочего. В нашем случае это будет 100 грн.
500 000 грн. в год его максимальный лимит если перебирает, то переходит на общую систему.
500 тыс. в год это 41667 грн. в месяц или же 1894 грн. в день (берем 22 рабочих дня, так как всем отдыхать хочется). Т.е. за каждый рабочий день он может продать с учетом своего заработка не более чем на 1894 грн.
Теперь предположим 2 варианта: 30% рентабельности и 50% рентабельности (вот те цифры за которые я не уверен но думаю что с такой конкуренцией как в этом деле они ни как не выше).
ТРАНСПОРТНЫЕ ЗАТРАТЫ, АРЕНДА И ПРОЧИЕ , ПРОЧИЕ ДАННЫЕ НЕ УЧИТЫВАЕМ. (цифры и так не радужные)
Итак, 30% рентабельности:
В день наш предприниматель совместно с 3-мя своими рабочими зарабатывает 568 грн. Что в месяц будет составлять 12496 грн. При затратах в 200грн единый и 3х100 грн. (за каждого наемного рабочего) 500 грн. в месяц. Итого выходит 11996 грн. в месяц.
Итак, 50% рентабельности:
В день наш предприниматель совместно с 3-мя своими рабочими зарабатывает 947 грн. Что в месяц будет составлять 20834 грн. При затратах в 200грн единый и 3х100 грн (за каждого наемного рабочего) 500 грн. в месяц. Итого выходит 20334грн.

Вроде бы и не плохо, но теперь подставим новые данные из нового налогового кодекса и получим:
Единый налог, фиксированный 600 грн. (вроде бы такой уровень планируют).
Если есть наемный рабочий, то половину от единого за каждого рабочего. В нашем случае это будет 300 грн. (на счет этого не уверен но думаю будет где то так).
Плюс доплата в ПФ на уровне 1000 грн в квартал т.е. 330 грн в месяц .
300 000 грн. в год его максимальный лимит если перебирает, то переходит на общую систему.
300 тыс. в год это 25000 грн. в месяц или же 1136 грн. в день. Т.е. за каждый рабочий день он может продать с учетом своего заработка не более чем на 1136 грн.
Итак, 30% рентабельности
В день наш предприниматель совместно с 3-мя своими рабочими зарабатывает 341 грн. Что в месяц будет составлять 7502 грн. При затратах в 600грн единый и 3х300 грн. (за каждого наемного рабочего)+ доплата в ПФ 330грн. Получим 1830 грн. в месяц. Итого выходит 5672 грн. Уже не так красиво.
Итак, 50% рентабельности:
В день наш предприниматель совместно с 3-мя своими рабочими зарабатывает 568 грн. Что в месяц будет составлять 12496 грн. При затратах в 600грн единый и 3х300 грн. (за каждого наемного рабочего)+ доплата в ПФ 330грн. Получим 1830 грн. в месяц. Итого выходит 10666грн. Уже лучше, но не дотягивает до прошлых цифр.

Итак что же у нас выходит. А выходит то что при новом налоговом кодексе. Работая абсолютно легально нашему предпринимателю, придется либо зарабатывать на 11996-5672=6324 грн. меньше в первом случае (30; рентабельности) или на 20334-10666= 9668 грн. меньше во втором случае (50% рентабельности) либо все же увеличить свой зазор. Я думаю, что они все пойдут по 2-му пути глядя на мир вокруг, где цены на все растут не по дням, а по часам. Хотя может это я такой меркантильный).

Конкретно сказать, на сколько, увеличится цена невозможно потому как, кто то все таки будет демпинговать, а кто то будет брать качеством.
И это без учета того что все вокруг дорожает и взаимосвязано. Аренда перевозки.
ВСЕ ИМХО.

Said поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Said за це повідомлення:
alexejN (20.10.2010), Вовк (20.10.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts