Re: Новый налоговый кодекс и интернет-магазины ===www.aquaforum.ua===
Так вот решил таки я прикинуть какая минимальная рентабельность должна быть у интернет магазина.
Вводные данные: мебель офисная и оргтехника в наличии.
Идем дальше, ну как минимум нам нужен угол метров в 20 где бы сидели менеджеры по продаже и маленький склад был.
Пусть их у нас будет двое, будет курьер (ну предположим пешком т.е. на общественном транспорте) ну и сам предприниматель (наверное тоже без машины ) который может выступать в роли и курьера и менеджера по продажам и для общения с поставщиками.
Значит нам необходим как минимум интернет 100 грн в месяц.
Телефон СДМА и мобильный ну тут не меньше 200 грн в месяц.
20 метров снять ну меньше чем за 1500 думаю врядли. (хотя может есть варианты дешевле говорите)
Зарплата курьеру ну думаю не меньше чем 1600 грн. + проездной на все виды транспорта (сколько счас стоит гривен 150 наверное просто не знаю) . ну у нас же все покупают от 100 грн. (или сколько там нужно на бесплатную доставку)
Менеджер по продажам думаю тоже меньше чем на 1600 не пойдет + думаю 10% от продаж . (и при этом замете это не профессионал, а в лучшем случае любитель) просто я пишу о цифрах и понимаю что в киеве с таким заработком делать нефиг. Лет 6-8 назад другое дело.
Так и что ж мы получаем 6750 без учета процентов от продаж и без заработка предпринимателя, а он должен составлять ну как минимум не менее 4000 грн. Иначе если он человек который созрел стать предпринимателем то на 3500-4000 грн он менеджером по продажам найти работу сможет и без гемора сидеть в офисе и искать клиентов. И еще раз мы ж пришли стоить бизнес, а не поиграться и бросить.
Итак 10750 грн. Сопоставив имеющиеся данные с теми что были в посте №61.
По старому кодексу получаем даже меньше 30%.
По новому налоговому кодексу получаем как раз минимум 50%.
И все это без учета % которые положено выплатить менеджеру за привлеченных клиентов.
Теперь внимание знатоки ВОПРОС: КАК РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЬШЕ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ?