да,
***Полина*** на входной патрубок.
А смысл подсасывать на выходе? надо вталкивать во внешник.
Компенсация потерь от "Столба воды" не стоит вообще. Она самокомпенсируется. А вот потери в шлангах и наполнителях более, чем заметна.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО!! мощность помпы подкачки меньше!! мощности внешника. А еще существует вариант помпы с двумя выходами. Тогда вопрос перегрузки внешника по входу снимается сам собой.
но я бы делал вообще немного не так.
Я бы поставил на ВХОДНОМ патрубке тройник, желательно не Т-обоазный, а У-образный. На одну часть нагнетающую помпу,на вторую сетку с заборной трубки, а "ногу" буквы У на входной патрубок.
и получилось бы нечто типа системы как распылитель в балончиках краски. Основной поток, более мощный засасывает боковой поток..
Кстати
Цитата:
Шоб голову сорвало нафиг?
|
- не актуально. Помпа НЕ МОЖЕТ создать давление более 1 метра водного столба. Это давление равное давлению создаваемое помпой внешника при перекрытом выходе. На фильтре зачем-то защелки есть, которые голову держат.
а вот подачей на вход я иногда балуюсь.
у меня ТЕТРА ЕХ 1200. После мойки или черезмерного слива воды иногда хватает воду и не запускается.
так я на входной патрубок вешаю голову 2500л/ч на несколько минут. Весьма эффективный "горячий старт".