На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.10.2010, 20:39   #1
Мои Аквариумы 20 и 72 литры

Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 183

сказав Дякую: 41
сказали Дякую 73 раз(и) в 41 повідомленні
GuniamiN GuniamiN поза форумом 26.10.2010, 20:39
Рейтинг: ()

Всем доброго времени суток !!!
Зовут меня Артем , я новичек в аквариумистике.
Краткая история.

Был когда то в далеком моем детстве у нас аквариум , но рыб я там не помню , помпю что потом там у нас жили хомячки .., потом он был треснувший, и мы от него избавились.
От него осталося советский набор Микрокомпрессора с фильтром. Сачки , и всякая мелоч. Долго перелаживалось с места на место.
Вообщем где то примерно в начале этого года, потянуло меня на акву и рыб. Хотел себе что то не большое и оригинальное. Долго думал , даже передумывал.., пока на День рождения , девушка зная о чем я мечтал , подарила мне 20 л акву с панорамным стеклом.
Чего я соооовсем не ожидал.
И немного ошиблась в рыбках, подарила пару гурами , 3 скалярии , 2 минора. ( все очень маленькие ) потом я еще закинул туда пару гуппи.
Итак аква была запущена 30 апреля этого года.
С интернет источников я вычитал что этим всем рыбам нужен большой объем.
Но они росли, и радовали мой глаз , стоя на рабочем столу и отлично вписываясь в него.
Аквариумистика меня очень увлекла и затянула, стал мечтать о большой акве.
И до сих пор мечтаю где то о 200-240 литровике на балкон от стены до окна ( не солнечный угол)
Рыбы выросли, им стало очень тесно, зазнал немного потерь , но пара гурами и пара скалярий сохранились и выросли примерно до 8 см.
В акве были и растучка и замок стоял , потом без замка, теперь пока без растучки с замком. Изза оказии которая не так давно случилась, травку пришлось убрать.
Каждую неделю замена 3 части воды , сифонка , чистка стенок и сетки фильтра уже в слитой воде, дабы сохранить полезные бактерии.
О 200 литровике пока думать сложно , нет средств и возможностей.
Но моим рыбам нужен новый дом , и у меня было 2 выхода, либо отдать , либо новый дом.
Отдать или даже продать жалко, вырастил, подарок…
Решил купить акву пока по больше.
И так была куплена новая банка фирмы «Природа» пока на 72 л , которая будет стоять на кухне в очень отличном и вписывающемся месте. Аква залита водой дабы привыкла к давлению и проверить на теч. Теперь собираю средства на остальные девайсы к ней. А 20 литровик будет дальше стоять на столе и поселю туда маленький нерастущих рыбок, наверно живородящих. Так же будет в будущем использоваться как нерестовик. Так как хочу серьезно заняться аквариумистикой и постепенно увеличивать количество литров )

Значит хочу после запуска аквы переселить туда 2 скалярии, 2 гурами, и 3 барбуса. Подскажите пожалуйста , сколько рыб и каких туда можно будет еще поселить? ( например гуппи ,мечики и т.д.)

Продолжение Создания нового подводного мира (в картинках):
После проверки на течь, вода было слита, аква снова помыта и так приступим:

Засыпаем промытый грунт:
мне пригляделся черный грунт, зелень будет хорошо выделяться, и не видно налета и потемнения как на светлом. фракция 4-5мм

Планируем склон к передней стенке

Примеряем декорации:

Заливаем акву водой:
(поставил до покупки фильтра советский , так сказать мусть пешает воду и создает биобаланс) (присмотрел сюда акваель Фан1)

Дальше придаем красоту самой банке:

Получилось так:

Примеряем фон:

Пока получается так:

Если в чем ошибся, не правильно сделал , посоветуйте , подскажите, поправте..
Критикуйте..
Всем спасибо !)

Засадил растения, запустил улиток, и первых рыбок
Спасибо Сандро за зелень !)))
пока выглядим так:

Сегодня были переселены последние рыбы в новый дом!
Так же перезапустил маленький аквариум, теперь у меня маленький травничок на столе с мальком внутри :
стало примерно как то так...

И так прошло почти 4 недели.
травичка разрослась, еще розсадил немного, подстригал,
приехал турбофильтр 350 ,
теперь выглядим так:

слегда прикрыл фильтр плавучей травкой:

Население :
трава много... ( спасибо sandro )
2 гурами
2 скалярии
3 барбус суматранский ( в нашей семье зовем их матросами =)))) )
2 гуппи
6 меченосцев (Спасибо Iryshka)

вроде все. еще в маленьком аквариуме сидит маленький сомик, наверно тоже в большой пойдет..,
и еще будут креВЕДки

теперь берусь за крышку и качественный свет.

Востаннє редагував GuniamiN: 08.12.2010 о 18:06..
Переглядів: 10514
Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую GuniamiN за це повідомлення:
Koroba (26.10.2010), Opsis (26.10.2010), Акварина (12.11.2010), сандро (11.11.2010), Юка (31.10.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts