На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Компания AQUA-UA
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Компания AQUA-UA Фильтры для воды, системы обратного осмоса, сменные элементы к ним.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 01.11.2010, 14:17   #10
Модератор коммерческого раздела

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
Надіслати повідомлення для www.aqua-ua.com на ICQ
Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Skif Переглянути допис
www.aqua-ua.com, пролистал тему и конкретного ответа не нашел.
Когда менять префильтры если полипропилен 5мкм не засорился и производительность фильтрации практически такая же как и в новой системе?
Боюсь что угольные картриджи выработают свой ресурс, я этого не замечу и мембрана будет страдать от хлора и т.п.
1)Какие признаки изношенности угольных картриджей?
2)Есть ли какие-то данные по ресурсу в литрах уголь гран.+ уголь брикет для Киевского водопровода?

P.S. В системе AURO-50P-1, купленной этой весной, при переходе с режима промывки на фильтрацию стало слышно многократное срабатывание какого-то клапана в течении пары секунд. Раньше такого не было. Система работает как и раньше но звук беспокоит Чем это может быть вызвано?

Спасибо.
Приблизительный ресурс угольных фильтров 5 000 литров. Однако это очень условно. Вода всегда разная. Даже, в одном и том же месте, в разные дни, вода будет разная. Не забывайте что угольные картриджи не могут служить дольше полугода, не зависимо от кол. воды.
Это четырехходовой клапан, так бывает при перепаде давления, это нормально.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від Immortal Kosha Переглянути допис
Насчет сеточки понятно, спасибо, попробую. Я, кстати, пытался в него дуть - дуется с усилием, решил силу не прикладывать. Дуть без разницы в какую сторону? Сеточка из чего, может туда можно что-то типа "крота" капнуть?
Кстати, насколько это отражается на мембране?
Просто у меня ограничитель оконечен сразу быстрыми соединениями, скорей всего тоже не вынимаемыми - та же фигня что и с постфильтром. Отсюда следующий вопрос, раз уж все равно видимо брать прийдется. Если взять не уголки, а тройники http://www.aqua-ua.com/product/trojn...nect-fittings/ , влезет ли между ними краник http://www.aqua-ua.com/product/kran-...-soedinenijah/ ?Или трубки сильно будут выгнуты на излом?

В банке, мягко говоря, лукавят. С моих 190грн взяли 10грн "За розрахунково-касове обслуговування". Квитанцию еще не выкинул, могу отсканировать, если надо. Вопрос то не в 10грн - не обеднею, вопрос в корректности банка к клиентам.
Продуваться ограничитель должен в сторону потока воды, там обычно ставят стрелку. И это скорей не способ очистки, а способ проверки.
Из чего точно сеточка не знаю, тем более в Вашей системе.
Можете попробовать капнуть, но обещать ничего не будем, наш инженер говорит: "менять нужно, если забился".
Много раз пробовали отмывать, очищать, растворять химией,загрязнения на мембране, в результате пришли к выводу что проще и дешевле менять.
Воздействовать на мембрану чем либо, крайне не рекомендуем.
Именно тройники и нужны иначе нет возможности сделать обводной канал для промывки. Трубочки действительно будут изгибаться, лучше взять обычный кран ручной промывки и вкрутить туда два уголка.

Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 01.11.2010 о 14:34.. Причина: Добавлено сообщение
www.aqua-ua.com поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
Skif (01.11.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts