Цитата:
Допис від Макs
У меня в водопроводной воде солей по тесту 600ррm, после осмоса 25-30ppm, после смол 0ppm. Нужно покупать самый простой осмос+смолу, без всяких минерализаторов и улучшителей вкуса. Так как на фото:
|
К сожалению мои домочадцы не позволят поставить такое количество очистительной апаратуры в квартире для аквариума и всерез забеспокоятся о моем здоровье

Более того, воду обратного осмоса мои (геологи) считают мертвой водой и вредной для здоровья

В общем и слушать не хотят.

(плюс там у нас с давлением в трубах что-то не так, что даже если я захочу поставить ничего у меня не получится вот

)
Варианты выхода из ситуации:
1) второй картридж фильтра (который с серебром, хотя серебро в воду не попадает я узнавала) заменить на смолу. Картрижи как я понимаю стандартные для всех подобных систем.
2) Подождать лучших времен
Вот статейка, в пользу ионообменной колонки:
Система очистки воды при помощи фильтра с ионообменным наполнителем, незаслуженно забытый в последние годы!
Ионообменный наполнитель- специальный материал, способный к избирательному обмену ионов из окружающей среды на собственные. Их ассортимент достаточно велик, но аквариумистов будут интересовать те, которые позволяют удалять из воды ионы кальция и магния, а так же ионы остальных веществ, находящихся в растворе.
Принцип работы ионообменных колонок состоит в замещении анионов и катионов солей, содержащихся в воде на катион водорода Н и анион гидроксила OH, которые в итоге сформируют молекулу воды при помощи специальных ионообменных смол. Короче говоря, соли преобразуются в воду.
В данном случае работа системы очистки воды от солей связана с химическими процессами, протекающими в гранулах ионообменного материала.
Ресурс ионообменной колонки зависит от: марки используемого наполнителя, его объема, степени минерализации исходной воды.
Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что ионообменные колонки:
безопасны, так как подключаются к магистрали низкого давления ( кран мойки)
для подключения не требуют специальных навыков.
приводятся в действие за считанные секунды.
занимают в несколько раз меньший объем, чем осмотические фильтры
имеют коэффициент полезного действия 100% ( у фильтров обратного осмоса КПД только 10% что способствует огромному расходу воды).
могут работать в полевых условиях ( вода заливается в ионообменную колонку через обыкновенную воронку ). Осмотические же фильтры работают только в магистралях высокого давления (3-6 атмосфер)
приблизительно в 60 раз более производительны, чем осмотические фильтры.
допускают многократное восстановление свойств ионообменных наполнителей-ионообменных смол.
не требуют подключения к электричеству.