30.11.2006, 23:22
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 01.08.2005
Звідки Ви: Киев
Дописи: 599
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 427 раз(и) в 182 повідомленні
|
Вареный трубочник ===www.aquaforum.ua===
На форуме уже много писали о трубочнике.
Есть -за, есть- против.
Лично я -за, хотя и попадал на манку.
Уже два месяца пользуюсь таким способом подготовки трубочника:
1. Сутки в молоке.
2. Неделя выдержки с двухразовой в сутки сменой воды.
3. За тем, на 5 секунд в кипяток (не большими порциями, на ситечке), промывка холодной водой (аля бланшировка), в пакет и на заморозку.
За чем все это?
Во-первых, тепловая обработка - это дезинфекция.
Во-вторых, провозившись неделю с трубочником, получаю запас на пару месяцев.
В-третьих, после разморозки вареный трубочник не теряет формы, остается плотным.
А четверных, трубочник есть трубочник.
Рыбы едят нормально, опускается на дно быстро, сомики довольны.
Рекомендую не давать большими кусками, т.к. при варке плотно скручивается и при кормежке рыбцам трудно его разтянуть.
Мужичок на "птичке" сказал, что рыбам вредно давать вареное, мол желудки и т.п. Хотя, кормят же рыб вареными кашами, креверками.
Вопрос, пробывал ли кто кормить вареным трубочником? Вредно это или нет?
|
|
|
cказали "Дякую" Вбою за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:58.
|