На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.11.2010, 00:12   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 15
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
khm Расстворился Роголистник, а началось всё с манки. Помогите! ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте. Начну с начала. У мена аквариум на 140 л, 2 лампы по 30 ват, нагреватель на +26, компресор.... и 40 маленьких рыбок (гуппи, неон, крапчастый сомик, меченосцы, молинезии, барбусы, лялиус, гурами, выращиваю для садика и для себя).
Две недели назад я добавила по норме в акву альгин Флора фирмы Ptero, так как пошел активный рост бурых, зелёных водорослей и кое где черная борода. Вроде всё по немного пропадало. Рыбок новых тоже запускала 2 недели назад. Вчера утром обнаруживаю на меченосцах белые крупинки на луске, через час уже наблюдаю это явление на неонах, потом на гурами... Срочно поехала в магазин у купила лекарство от манки Contralck фирмы Tetra, высунула кремний с фильтра и налила дозу 50мл на свои 140л (нормальная доза 5мл на 20л, если ситуация сложная то 10мл на 20л). Мы уехали на ночь. Сегодня вечером приезжаем, а там жуть!!!!! Весь Роголистник расстворился в воде, тоесть стебли коегде стоят, а зонтики половину на плаву, а половина на дне!!!! У меня еще кроме роголистника, есть вальсинерия обычная и спиральная, яванский мох, эхинодорус, микрантемум. Вода стала немного мутноватой.
У меня вопрос, что мне делать дальше? Дейсвие препарата против манки 4 дня, потом можно, если нужно, повторить. Но вода мутная и остатки роголистника просто в воде летает, на дне тоже куча, сама всё точно не уберу сыфоном, да и не знаю, можно ли делать подмену воды, или вообще поменять и промыть камни. И что делать с манкой, ведь она ещё не прошла. Подскажите!!!!!

Таничка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts