03.12.2010, 11:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 416
сказав Дякую: 216
сказали Дякую 182 раз(и) в 82 повідомленні
|
Небольшой отчет с места событий. ===www.aquaforum.ua===
Место событий - это 2 аквариума, переживших существенное понижение температуры в них. В одном из них (на 350 л с харацинкой, живородкой, лабиринтовыми, мелкими сомиками, пангио) никаких негативных последствий не наблюдалось, все рыбы живы и активны. Наверное сказалась относительная близость печного тепла. Да и больший объем остывает медленно и не успел сильно остыть. В данном аквариуме и были все ценные для меня рыбки. Рада, что все обошлось. Другой аквариум (на 60 л, гуппи, данио, анциструсы) понес небольшие потери ампуллярий. Также погибла парочка рыбсиков из наиболее уязвимых слоев населения, так сказать "дети и старики". Аквариум стоял в более холодном месте, поэтому (а также и с учетом меньшего объема) остыл быстрее. В общем выводы у меня такие: наиболее чувствительны к похолоданиям ампуллярии и данио (гуппи, анциструсы попроще). Хотя на основании гибели 2 рыбешек статистику вообще не стоит выводить. Вот так все хорошо закончилось.
P.S. Темка создана для тех, кто интересовался развязкой событий во вчерашней темке о похолодании и выживании рыбешек.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Olcha за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:50.
|