Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Re: Посоветуйте фильтр на большую банку. ===www.aquaforum.ua===
Я уже писала в подобных темах...
Что мне не нравится во Флювалах:
1. Плохо организованный поток воды - при таком объеме можно или производительность выше сделать, или при такой производительности объем гораздо меньше. Работает только часть фильтрующего материала. Остальное лежит мертвым грузом и занимает место
2. Гофрированные шланги..... Это что-то.... Почистить от неизбежных обрастаний невозможно.... Дубеют быстро
3. Насадка на выброс фильтра в достаточно короткий срок перестает быть с ним совместимой ввиду задубелости гофрированного шланга.... Лично у меня не хватает здоровья надежно их соединить на какой-нибудь, достаточно длительный период
*Просто у меня была возможность набрать статистику по разным моделям фильтров (а их прошло через мои руки не одна сотня). Потому никогда клиентам не рекомендую Флювал. Меня вполне устраивает Жабаэль и Эхейм. Если не принципиален шум - то Блюэкстрим от Ферпласт
** Да, забыла... запуск после обслуживания не обходится без упоминания всех прямых предков по женской линии изобретателей и изготовителей...