Цитата:
Допис від vitaliyd5
Как я уже писал, статья предназначена для начинающих, которые составили список из 80 наименований покупок, включая электроклапан...
|
Первым делом берём хорошую советскую металлическую линейку из 2 мм нержавейки -- и по рукам за список из 80 наименований...
После снятия бинтов переписываем список: 1) аквариум; 2) вода из крана; 3)
хороший(качественно и количественно) свет; 4) нормальный грунт (не мрамор/гальку по 2 см размером, но и не супер-пупер заряженый "олинклюзив" грунт); 5

неприхотливые растения (побольше, побольше!... и таблеток от жадности ещё можно!); 6) рыб, вдвое меньшее минимального количества для данной банки; 7) фильтр; 8) компрессор (на всякий случай).
Всё перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Ой... О чём это я?! А! Это не из того блокнота записи.
Так вот. Устанавливаем, засыпаем, заливаем, засаживаем, запускаем, и несколько месяцев уделяем как можно больше времени наблюдению и анализу процессов происходящих в банке. Параллельно восполняем пробелы в знаниях с помощью книг/интернетов. Именно параллельно, а не "ща я тут всё уже прочитал уже всё знаю надо бежать покупать всё пока не забыл". Именно в процессе постепенного осознания к чему мы идём, можно понять какой информации не хватает, а какой в избытке. Попутно определяемся с пожеланиями, какой должна быть наша банка.
И только потом, определившись что надо
именно нашей банке, докупаем оставшиеся 72 наименования. (Хотя за 2-3 месяца этот список ой как должен похудеть).
Всё выше изложеное воспринимать скорее не как руководство к действию, а как личное (возможно субъективное) видение вопроса автором поста.