Цитата:
Допис від uafisher
Что это такое? Бесплатно? Я понимаю так: или FREE или всё остальное.
|
Корпоративная,значит для корпораций,лицензия такового разрешает устанавливать данный антивирь на неограниченное кол-во машин.После установки вас фиксируют,как владельца корпоративной версии и без проблем дают вам обновления и поддержку.Т.е единственное за что вы платите-это за сам трафик при скачивании образа,который до вас уже был кем-то украден.Сейчас у нортона 10-я корпоративная из последних
Цитата:
Анекдот слышали (не мной придуман): Касперский самый лучший антивирь, потому, что он жрёт столько ресурсов, что их не остаётся настоящим вирям!
|
В том то и дело,что это анекдот
Цитата:
Говорят (!), что в случае с 6-ой версией Каспера ситуация улучшена правда, _ не знаю, не пробовал, но то что Каспер у меня ресурсов жрал больше чем Аваст-это факт.
|
У каспера до версии персонал 5.0 была какя-то параноя просто,он не затыкался,постоянно кричал о вирусах,хотя там до вируса ещо далеко было.Это справили и с версии персонал 5.0 всё работает наилучшим образом.Не знаю что там Ваши ресурсы жрало,может и какая-нить древняя версия каспера,ну дык какой сейчас год-то?Кстати плохо что-либо утверждать,если все утверждения сложены на прошлых временах,т.к время не стоит на месте и версии новые выходят
Цитата:
И дело не в том "так" или "не так" он вешает машину, любая прога нагружает в большей или меньшей степени ПК, но согласитесь - в данном случае МЕНЬШЕ значит ЛУЧШЕ.
|
Вот именно любая прога вешает машину,т.е любая имеет какие-либо требования,но согласитесь,когда заходишь к челу и видишь чо у него куча ненужной дряни установлено(типа тулбаров,или хотябы полного офисного приложения,которым он даже пользоваться не может),то тут по-моему смешно говорить у загрузке системы антивирем,да и в любом случае,ябы предпочёл больше антивирю отдать,чем чему либо другому
У меня машина от инэта не отключается,антивирь настроен на обновления через каждые три часа,и поверте,они есть(меньше 45 за одно обновление не видел),база обновлений у Каспераского лучшая!!!То о чём знает Каспер,тот-же нортон узнает через неделю,потому как их лаборатория хреново работает-зажрались!
Цитата:
При каждом подключении к инету я настроил АВТОМАТИЧЕСКУЮ проверку Авастом наличия нового обновления (хоть это можно сделать и вручную), если есть новая база-он ее подгружает. Касперский кстати НА ЭТО УЖЕ НЕ СПОСОБЕН (6-ая версия)- очень удобно наверное каждый раз лезть на сайт производителя, находить файл, закачивать, а потом ещё самостоятельно и устанавливать, просто супер, да?!
|
О чём Вы вообще,что значит постоянно лазить.Вы либо не нашли опцию включения обновления(наверное как и у всех,увидел английское меню испугался?),либо пользуетесь Бета,либо крякнута неверно?
Обновления как и в пред.версиях,можно через час,можно через два и т.д,можно через день,ну и или раз в неделю,можно оставить флажёк"ждать соединения с инэтом",а можно и убрать,если мащина всегда в инэте!!!
Цитата:
и уж если говорит о качестве и количестве:
Информация о текущем обновлении:
Общее время: 22 s
- Vps: Обновлен
(предыдущая версия: 0666-1, обновленная версия: 0701-0)
Сервер: download26.avast.com (67.15.208.7)
Загружаемые файлы: 8 (13,34 KБ)
Время загрузки: 8 s
|
У меня за восемь секунд наверное больше загрузится
Цитата:
Для сравнения:
http://www.kaspersky.com/avupdates/z...daily.zip#open
(av-i386-daily.zip, 188 KB - 4 January 2007 01:36)
и далее можно найти: Kaspersky Lab provides antivirus database updates every hour, around the clock. http://www.kaspersky.com/service
Каждый час! Это уже не 1, и не 2, и не 8, а 24! И что, тогда 24х188=4512 Кб в сутки, х 30 дней= 132,1875 Мб в месяц трафика при максимальном апдейте?!
А ведь мы же хотим максимальной защиты, не давать вирям никаких шансов, правда?
|
Вы о чём,что плохого в том,что антивирь принимает обновления в таком кол-ве?,это лишь подтверждает то,что их база самая полная
Цитата:
Что, каждый на уровне протоколов?
|
Да,если не говорить о довоенных версиях
Цитата:
И зря, особенно если у Вас не диал-ап. По поводу достаточно-достаточно для чего? Чтобы в трее висел красивый значок?
|
Ну вот это уже мне решать,если говорю что хватает(чтобы небыло взлома),значит хватает,а значёк и скрыть можно,если кому-то напрягает.Не хватает в том случае если сам лезу и запрос даю(поимённо)
Цитата:
Нашёл, запаковал, проверил. Результат:
Win32:RPCexploit-Kaht [Trj]
VBS:Malware [Script]
О том, что как только начал загружать zip архив с инета и Аваст начала орать, что там вирь- я молчу.
|
Что значит начал загружать,его размер понт совсем,можно подумать Вы ефо 2 дня грузили

Да,Kaht и подобники не вирь,как правило
Цитата:
Дальше продолжим, спать пора.
С ув.
|
Как хотите,а чего продолжать-то,тот кто бесплатное любит он и будет обхаивать то,за что надо денюшку платить,чтобы пользоваться комфортно