Никакого аквариума! Это сухопутный краб и большую часть времени проводит на суше! можно акватеррариум, НО поверьте моему личному опыту лучше всего террариум с водой

потому что ему нужна суша копать

таскать камешки

кормить его лучше на суше чтоб водичка не портилась, у меня на одну особь (а лучше содержать именно одного так-как они очень территориальные и агрессивны к соседям, на пример у меня их
БЫЛО двое

убил и съел) террариум 45х45х45 со стеклянной посудиной для микроволновки, высоты 3-5см вполне достаточно чтоб краб мог присесть и полинять

в посудине камешки с Черного моря

и кокос (любит в нем посидеть, под ним и линяет нормально) остальная площадь засыпана окатанной (не обязательно) галькой, краб очень любит копать

первое что он делает в таком террариуме это роет себе норку, например под корягой (как у меня) и меняет ландшафт

живые растения подстрижет, вырвет а если понравится то съест

, воду подсаливаю морской солью (продается в любом аквариумном магазине) примерно 2 чайные ложки на 3,5-4 литра воды, но это не критично можно и больше и меньше

. главное заблуждение что ему нужна аквариумная вода, это не правда! Я своему меняю каждую неделю а то и чаще (если он кусок яблока утянул в воду) на свежую, единственное вода должна быть отстояна или применять антихлор типа аквасейф. Ну, почти все изложил на скорую руку

если есть вопросы пишите в ЛС всегда помогу и отвечу на все интересующие вопросы!