Здравствуйте форумчане! Лажу по этому форуму уже около 5 часов, очень много всего узнал но все же есть вопросы!

У меня раньше, примерно с октября 2009 года был 28 литровый аквариум...Я туда купил 11 неонов, 1 анцик и 2 петушков (пару) Запустил...Фильтр и Нагреватель - Aquael'вские, все вроде бы не плохо, посадил Валеснерию, все было хорошо. А далее понеслось...Самец петушок выпрыгнул (не знаю вообще как), самку прибил анцик (скотина...), 2 неона погибли при уборках. Кормил хлопьями (неоны) и таблетками (анцик) Много прошло с того времени, сейчас мне на НГ родители подарили 140 литровую банку (она реально огромная). Сегодня все поставили...из рыбок у меня 9 неончиков, 1 анцик (тоже огромный уже) и 1 самец петушок (новый). Фильтр слабенький на этот аквариум, прийдется покупать новый, а вот нагреватель я взял папин, у моего папы был аквариум на 300л. Все есть, декорации есть. У меня 5 вопросов (постепенно будет больше):
1.Растения какие лучше всего посадить для начинающего аквариумиста (Валеснерия есть)?
2.Правильное ли питание: хлопья и таблетки?
3.Подача CO2...искал по форуму, тут только говорят что это нужно. Обьясните пожалуйста зачем это нужно и как это сделать?
4.Хочу добавить в аквариум парочку меченосцев и 3 пары Скалярий.Нормальное сочетание ВСЕХ этих рыб?Не подерутся ли?
5.Флейта...Нужна ли она и смогу ли я сам её сделать (мне 13 лет, руки не из *опы =))
Спасибо за внимание =)