На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.01.2011, 15:28   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Умирают рыбки ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, с наступившими и наступающими вас праздниками, попытаюсь вкратце рассказать ситуацию, около 8 лет назад у меня был аквариум, которым я занимался в течении 4 лет, потом закончилась школа, и стало не до него, около 4 месяцев назад купил аквариум, вспомнить молодость что называется, купил маленький, на 50 литров, через пару месяцев решил купить побольше и купил на 90 литров, при пересадке умерли две скалярии, но по всей видимости просто фильтр забился, и я их передержал в посуде, пока занимался новым аквариумом прошло часа 3, после этого всё вроде бы было нормально, поехал на староконный, купил две черных мулинезии, и через месяц у них появились белые точки, поискал в интернете, понял - манка. Честно признаюсь за все 4 года прошлого аквариума - у меня умирали конечно рыбки, но максимум одна, никаких болезней не было, сейчас болезнь на болезни - то вода не подходит, то корм не подойдет, то больную рыбку продадут, в общем раньше людям было скучно без болезней у их питомцев, а сейчас все радуются. Но я отклонился, а время к сожалению уходит. Короче говоря появилась манка, нашел способ с "делагилом", прошел почти весь курс, от манки не избавился, получил трупы мулинезий, умер сомик альбинос, второго сомика откачал, умерли гуппи, только один остался, его отсадил к малькам. Купил специальный препарат tetra contralck, добавлял 2 дня, первый день добавил 10 мл, на второй, после подмены 20 литров добавил 5 мл, на третий день чуть не потерял второй раз сомика, сделал тоже что и в первый раз - отсадил в отдельную банку, капнул одну каплю йода и поставил компрессор - оклемался, но у него появилась слизь. Рыбы в общем аквариуме практически отказываются есть, сомик тоже - мальки гуппи едят нормально. В общем аквариуме вроде бы нет явных признаков манки, но рыбы не едят, сомик тоже не ест, вода чистая, во время добавления contralck делал подмену 20 литров, никакого помутнения не было и не наблюдается. От чего может появиться слизь, если я налил полностью чистую воду не из аквариума, и почему рыбы не едят, подскажите что с ними можно сделать?

Walker86 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts