Цитата:
Допис від PECHIK-777
А про фуразалидон поподробнее можно?
|
Ранее я уже писал о применении фуразолидона, поэтому повторюсь. Фуразолидон пробовал 2 раза в разных аквариумах. Дозировка везде одинаковая: 1 табл. на 20 л воды. Растереть таблетки в порошок, растворить в горячей воде (полностью не растворится, но надо постараться растереть получше). Фильтр отключить, аэрацию сделать посильнее и дольше по времени. Вылить раствор в аквариум и в течение недели - только аэрация. Через неделю - подмена половины объема аквариума. После этого я переходил к обычному уходу за аквариумом. Оба раза фуразолидон был разного производства: Луганского Химфармзавода и ОАО "Монфарм", г.Монастырище (по-укр. м.Монастирище). Луганский фуразолидон понравился больше, и не потому, что я патриот

, просто "борода" дня через 3 побелела и отвалилась в течение недели. Но зато от продукции "Монфарм" водоросли сошли "на нет" как-то незаметно,недели через две. Даже обидно, что не так показательно

. Вобщем, действие на любой вкус. Хочу добавить, что оба раза я не менял дозировку и порядок действий. А то один форумчанин (не помню, кто именно) начал менять воду в первую неделю и отключил аэрацию, а после жаловался, что ничего не помогло. Попробуйте, а о результатах сообщите, пожалуйста.