10.01.2011, 09:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 412
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 382 раз(и) в 151 повідомленні
|
Re: Кременчуг,Комсомольск,Светловодск и ... - Милости просим!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kostya
Gertsen, если можно, то и я внесу свои 5 копеек. Коэф. Ватт на литр - это фигня, все зависит от спектра ламп и высоты водяного столба (мое мнение). У меня на 180 литров 3 лампы по 30 Ватт - Osram Fluora, PowerGlo и AquaGlo, так если работают все лампы одновременно, то через пару недель появляется на стенках зеленые водоросли, а до этого стояли простые китайские лампы - свет был тусклым с желтым оттенком.
|
Полностью согласен, что спектр и высота водяного столба это важно, но и количество ватт это не фигня 
Имея исходные данные от mara - аква 150 л (смею предложить, что она достаточно стандартна, т.е. высота где-то 40-50см), отражатели наврядли стоят, лампы температуры 6300к и 4100к, что в принципе нормально для растючки, я и предложил добавить света.
Я не супер специалист, и не заморачиваюсь достижением идеала, аквариум у меня больше для души. Но когда я добавил себе света в крышку с 0.25 Вт/л до 0.53 Вт/л (6200к, 4100к) + отражатели я просто поразился перемене. Но и этого мало, глосса и бликса не особо радуют, надо еще добавить.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:16.
|