Senturio, я хочу сказать, что любой понт должен быть экономически и функционально оправдан. Поясню на примере электроинструмента: есть всем известная фирма "Вошь" и малоизвестный "Рос-китай-укр-неважногде-инструмент", цена за "Вошь" в пять раз выше при прочих равных технических характеристиках. Понятно, что "Вошь" раза в три надежнее и долговечнее (при одинаковом пользовании). Внимание вопрос: для какого пользования стоит покупать "Вошь"? Ответ (ИМХО): для профессионального пользования лучше купить дорогой надежный инструмент, для дома приемлемо купить недорогой инструмент (достаточного качества). Понятно, что можно купить и дорогой, но смысл? Инструмент должен работать и отрабатывать вложенные деньги, иначе его покупка - "понт для деревни".
Так и с этим стеклом: если есть задумка делать снимки аквариума и его обитателей с целью зарабатывания денег, то, скорее всего, это будет экономически оправдано. Если же съемка не планируется, то смысла в этом не вижу (особенно учитывая, что это стекло с худшими мех. свойствами).
Все сказанное сугубо мое мнение. Вы спросили его, я его высказал. На истину в последней инстанции не претендую