Здравствуйте, дорогие форумчане. Здесь мне уже помогали с запуском,

за что я очень благодарна, и как, следствие вашей помощи - запуск был успешным. Однако растения у меня растут плохо. Расскажу о грунте, которому я , к сожалению, уделила мало внимания при покупке. Грунт темно серый, обкатанный, фракция примерно -3-4 мм. Было куплено мною 4 кг этого самого грунта, дома поняла, что мало, докупила еще, но того уже не было в продаже. (Грунт был импортный, и я , к сожалению, не знаю, что это, выбирала по принципу - темный, мелкий, натуральный.) Так вот, а докупила нечно похожее, но не обкатанное, фракция от 1мм и до сантиметра. То есть сброная солянка разных цветов.( получилось как бы два слоя, нижний мельче чем верхний.) Но камушки натуральные, не крашеные и вполне темное дно получилось. Какомбы очень хорошо росли потом у основания ( у того места где начинается грунт) пожелтели и отрываясь от корневой системы поплыли в свободное плавание. Валиснерия ( одна из трех уже тоже желтеет) пускает множество побегов, но укорениться они не могут, я думаю, грунт слишком крупный. Хоть я и пытаюсь насильно их закопать, они все равно на утро торчат над грунтом( Прижился яванский мох на коряге, лимонник. Людвигия болотная постепенно обмякла, и пришлось выкинуть.

Тайландский папоротник как был посажен, так ничего и не изменилось за 2 месяца. Ни прогресса ни регресса. Я так понимаю, что виноват грунт. Лампы при запуске были новые , и ваты были мною посчитаны, так что, со светом там все хорошо. В итоге аква лысовата и глаз не радует. Хочу выложить новый грунт, возникают следующие вопросы :
1) Какую фракцию все таки выбрать?
2) Какие растения перенесут или же не перенесут пересадки?
3) Какие растения докупить из неприхотливых и быстрорастущих?
И самый главный вопрос - можно ли всех рыбешек ( агамиксы, анцики, коридорасы, боливийцы, неоны) отсадить куда то наподобие ведра на какое то время - пока возиться буду, и как их там содержать, и когда возвращать их домой?
Стоит ли ворошить акву так капитально? Спасибо.