Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 25
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Рыбы последовательно умирают ===www.aquaforum.ua===
напишу как у меня развиваются события... с болезнями...
все, кто есть на фотографиях тут.. уже умерли...
начитавшись всякой информации в сети, костапуром лечила так: на 80 л.воды- 2 мл через день1,3,5,6,7 день (6,7 день полдозы), каждый раз сифонка грунта, замена 2 ведра воды.
Начиная с 5 дня плюс 3 дня подряд йодинол 12 мл на 80 литров, потом написали, что надо его раз в 3 дня его, с подменой ежедневной воды.
Кормила просто мороженым мотылём без добавок.
На сегодня как раз прошли 2 дня перерыва, надо опять давать йодинол.
в общем аквасе, когда мою фильтр постоянно нахожу малышей креветочных, пеерсаживаю их в отсадник.
На 8 день- очистка воды активированным углём, плюс в воду Sera aqutan-акутан -1 ч.л. на 20 литров воды через час- сера нитривек – 20 мл. на 100 л. воды. А ещё моли лира 1 из двух намедни вдруг весь побледнел и плавники как-то более прозрачны стали у него, но ведёт себя активно, ест хорошо. Ещё стал прятаться сильно гурами взрослый самец, и у него выпало несколько чешуек, но покушать прибегает с удовольствием.
После того, как мы прошли курс костапура, особо ничего не изменилось, точки как были, так и есть на чёрном крупном самце молли и в том же количестве (около 4 штук). До сегодняшнего дня он был очень активен, и с боевым настроем, а сегодня (2 дня как не давала костапур) вдруг стал лежать внизу.., скучать.., но поймать его я не смогла, не дался, ещё к нему начал приставать, заклёвывать его( только сегодня) самец молли лира, ну и они долго дрались, при этом он очень даже ожил, а потом, после боя опять поник. Больше ни на ком белые точки так и не появились (кстати, они вродебы не идеально белые, а чуть желтоватые). За время лечения (неделю) умерла только 1 слабая пецилия. Сейчас всех рыб кормлю мотылём, вымоченном в том же рифампицине второй день.
ещё за это же время все 3 оставшиеся гуппии вдруг получили искривление позвоночника, ну и стали немного менее активны, в остальном они ок. Я, начитавшись литературы о том, что гуппи если и болеют, то только чем-то типа туберкулёза (хотя, как я понимаю, это совсем не обязательно), отсадила их и добавляю им в воду рифампицин уже третий день, с подменами ежедневными 20%, состояние их не меняется, едят очень мало, кормлю их мотылём, вымоченном в том же рифампицине. Но, что-то им от него не лучше, боюсь теперь, что они совсем не понятно чем больны...
ещё сегодня ночью разродилась молли парус, белая, мальков я выловила и отсадила, похоже, что она может ещё какое-то их количество родить... В перерывах, вероятно перед каждой порцией мальков она совсем как-то плохо себя чувствует, а потом как ни в чём не бывало.., хорошо.. т.т.т. Вот не знаю чем их кормить, и стоит ли их подсадить в стихийно созданный креветочник.. кстати, в креветочнике (там ещё и ампулярии живут) появился запах не очень у воды, хотя.., может он такой и должен быть, просто у большого аквариума вода как-то не пахнет практически. Там на второй день они не справились с кормом, вода помутнела, я её ежедневно подменяла, какое-то время не кормила их, и добавляла химию от серы для очистки. Вода сейчас чистая, но чуть желтоватая.
С новыми фотографиями сложнее, те, кого надо бы сфотографировать прячутся от меня последнее время... или поворачиваются не тем боком..
Востаннє редагував Helena: 29.01.2011 о 22:13..
|